alexa
置頂

每天走10公里路 歐陽靖找回陽光人生

年少孤寂〉熬過童年霸凌、憂鬱症噩夢
文 / 林鳳琪蔣濬浩    攝影 / 張智傑
2020-03-31
瀏覽數 41,250+
每天走10公里路 歐陽靖找回陽光人生
圖/場地提供:華泰大飯店集團、賦樂旅居
分享 Line分享分享 複製連結

網紅作家歐陽靖,從小因家庭緣故,竟成為同儕霸凌對象。隨後歷經憂鬱症、親友驟逝,讓她陷孤寂漩渦。歐陽靖如何靠著走路、跑步,學習讓身心歸零,走出黑暗人生?

疫災蔓延,2月初,在網路披露日本疫情真相的作家歐陽靖,再度成了網民關注目標。警告、謾罵,透過各種管道施壓歐陽靖的親友……,彷如10多年前,指責歐陽靖自殘、離經叛道的霸凌事件重演;不同的是,如今歐陽靖已能正面看待各種不同的聲音。

歐陽靖強調:「公眾人物很難避免,關鍵是,不要太在意別人的想法,要為了在乎你的人而活。」如今的處之泰然,是她經歷切身之痛後的領悟。

不管是虛擬世界的「鍵盤殺人」,或在實體世界被排擠、被欺負;「霸凌」二字,歐陽靖並不陌生,她幾乎從小就活在霸凌的世界。

母親是知名藝人譚艾珍,歐陽靖從小就是大家的焦點。自從父母在新北深坑養了數百隻流浪犬,不得不轉學到偏鄉小學的歐陽靖,更被當成學校的「樣板」,拍照總被叫到最前面,這也讓剛轉到新學校的她,成了眾矢之的,被排擠、被霸凌,幾乎成了家常便飯。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2020 / 04 月號

別讓孤寂封城

分享 Line分享分享 複製連結
歐陽靖壓力霸凌朋友陪伴憂鬱孤獨
您可能會喜歡