alexa
置頂

典華父子檔力抗疫情 婚宴2月一桌難求

婚宴龍頭主打「we經濟」突圍
文 / 林鳳琪蔣濬浩    攝影 / 蘇義傑、池孟諭
2020-03-04
瀏覽數 34,150+
典華父子檔力抗疫情 婚宴2月一桌難求
典華大手筆找日本知名藝術家蜷川實花打造聯名宴會廳。
分享 Line分享分享 複製連結

台灣婚宴文化既熱鬧又溫馨,很多SOP是由典華集團創下典範,經歷40年,典華拚成婚宴龍頭。面對今年嚴峻新冠肺炎疫情,典華父子檔如何突圍?

新冠肺炎疫情急速升溫,餐飲業者首當其衝。經濟部中小企業處,針對台灣內需產業的疫情衝擊做出報告,推估,2至4月大型餐飲業者的業績恐衰退30%以上。

危機,就在眼前!

面對突如其來的衝擊,若以營業規模估算,旗下擁有典華、林皇宮、林酒店等品牌,版圖遍布北、中、南,桌數達1952桌,堪稱台灣婚宴市場龍頭的「典華幸福機構」,本該是此次疫情「最大苦主」。

但打開典華婚宴場地預約系統,不但在疫情快速推進的2月,已經「一桌難求」;甚至,連未來一年的週末精華時段,也搶訂一空。

負責操盤的典華整合長林廣哲指出,關鍵,就是典華於2019年新成立的歐式戶外婚禮場地—DENWELL SKY 1。

典華大直館,座落台北豪宅聚落,周遭高樓大廈環伺。搭電梯直上頂樓,走出戶外,藍天為幕,翠巒為屏,猶如置身歐美頂級度假莊園。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2020 / 03 月號

疫外 重開機

數位專題
【遠見 X 財經M平方】 教你如何掌握經濟脈動!
分享 Line分享分享 複製連結
企業經營與管理婚姻餐飲幸福企業接班
您可能會喜歡