alexa
置頂

典華父子檔力抗疫情 婚宴2月一桌難求

婚宴龍頭主打「we經濟」突圍
文 / 林鳳琪蔣濬浩    攝影 / 蘇義傑、池孟諭
2020-03-04
瀏覽數 13,600+
典華父子檔力抗疫情 婚宴2月一桌難求
典華大手筆找日本知名藝術家蜷川實花打造聯名宴會廳。
分享 Line分享分享 複製連結

台灣婚宴文化既熱鬧又溫馨,很多SOP是由典華集團創下典範,經歷40年,典華拚成婚宴龍頭。面對今年嚴峻新冠肺炎疫情,典華父子檔如何突圍?

新冠肺炎疫情急速升溫,餐飲業者首當其衝。經濟部中小企業處,針對台灣內需產業的疫情衝擊做出報告,推估,2至4月大型餐飲業者的業績恐衰退30%以上。

危機,就在眼前!

面對突如其來的衝擊,若以營業規模估算,旗下擁有典華、林皇宮、林酒店等品牌,版圖遍布北、中、南,桌數達1952桌,堪稱台灣婚宴市場龍頭的「典華幸福機構」,本該是此次疫情「最大苦主」。

但打開典華婚宴場地預約系統,不但在疫情快速推進的2月,已經「一桌難求」;甚至,連未來一年的週末精華時段,也搶訂一空。

負責操盤的典華整合長林廣哲指出,關鍵,就是典華於2019年新成立的歐式戶外婚禮場地—DENWELL SKY 1。

典華大直館,座落台北豪宅聚落,周遭高樓大廈環伺。搭電梯直上頂樓,走出戶外,藍天為幕,翠巒為屏,猶如置身歐美頂級度假莊園。

一場「草地證婚」正要開始。走道兩側拋光竹節椅,滿坐親友;樂聲中,新人緩緩穿過草皮,在眾人的祝福中,承諾一生相伴。

有趣的是,「結婚誓言」大多只被當成婚禮中「照表操課」的一環,可有可無,婚後即忘。林廣哲卻嚴肅強調,「承諾了就是一輩子!」典華替新人放入「幸福時空膠囊」,每年邀請新人重溫初衷,即使新人「從me走到了we」,也能帶著子女回來,重拾感動。

理性判斷 跨足生技廠雙美

「典華要當me2we的見證人,」林廣哲口中的「me2we」是他2014年為典華創立的子品牌。看似免費的貼心服務,背後的盤算其實是,「牢牢抓住客人」,從新人結婚,到生子的滿月酒、結婚週年慶,親友聚會等,一網打盡。

在單身、不婚族人口逐年攀升的台灣,林廣哲喊出「we經濟」,力求突圍。

桌數稱霸全台,典華「we經濟」突圍。圖/桌數稱霸全台,典華「we經濟」突圍。

「we經濟」核心價值,其實源自於林廣哲的父親,典華集團創辦人林齊國待人處事的準則。認識林齊國的人都知道,他最常掛在嘴邊的一句話就是,「理性選擇,感性相伴!」

林齊國觀察,現代人離婚率高,因為常犯了一個錯誤,決定結婚太過衝動,結婚後又太理性,凡事計較。「應該反過來,婚前選擇要理性,婚後相處要感性。」

像個傳教士,逢人便苦口婆心相勸的林齊國,更身體力行,將「理性選擇,感性相伴」從婚姻與家庭的經營,擴及至事業經營管理,已成集團DNA。

好比說,林齊國一手打造典華成台灣婚宴會館龍頭,甚至跨足生技產業,從一個純投資「雙美」的大股東,2019年跌破眾人眼鏡,入主經營權,成了董事長。一路走來,沒有大道理,皆是「理性選擇,感性相伴。」

林齊國強調,決定入主雙美經營權,是經過理性判斷,看好生技未來發展;他亦自謙是「學習長」,術業有專攻,要跟原本的經營團隊學習,要感性相伴,才能走得長遠。

回顧典華集團發展史,幾乎等同於台灣婚宴業的歷史縮影。林齊國,則是典華一步步成為台灣婚宴龍頭的推手。

1980年,友人求助下,林齊國幾經考量,從磁鐵製造,一腳踏入餐飲婚宴經營。林齊國自嘲,從事婚宴是門外漢,一方面得先理性建立制度,把醜話說在前頭;但是與第一線員工相處,卻得兼顧「感性」,才能凝聚團隊向心力。

28年前,林齊國轉往台北士林,創粵菜宴會館「陶園」。當時「飲酒文化」仍是台灣餐飲業主流,料理反成配角,林齊國費了一番功夫,才改變業界生態,以「美食文化」取代「飲酒文化」。

婚企始祖打造台灣婚宴文化

陶園「粵菜美食」策略奏效後,林齊國觀察,當時台灣婚宴場地,除了較昂貴的飯店,就是路邊辦桌,選擇不多。

看到平價婚宴市場缺口,林齊國結合美食,並在宴會廳導入劇場式升降舞台,首創婚禮企劃,替新人量身打造專屬婚宴。

指著身旁資深員工張艾琳,林齊國笑說,20年前張便是台灣第一位婚企,婚禮舉辦前,得先了解新人的生命故事,主持才有溫度。

「現在的婚宴流程,新人換裝,一進、二出、三進,打燈光,感激父母,都是典華首創的,」林廣哲回憶,20年前,因典華首創婚企,引發同業爭相模仿跟進,翻轉台灣婚宴文化時,林廣哲語氣滿是驕傲。

林齊國創典華,打造婚宴一條龍服務,改變台灣婚禮文化。圖/林齊國創典華,打造婚宴一條龍服務,改變台灣婚禮文化。

其實,林廣哲也非餐飲本科,2011年,他從科技業回到家族事業,林齊國一度勸退,因林齊國深知,接班傳承勉強不來,除非下一代出於自己的「理性選擇」。

林廣哲則從第一線企劃歷練,直至三年前,接任整合長獨當一面,林齊國逐漸退居二線輔佐。近年,隨著高雄林皇宮、台中林酒店、典華新莊相繼完工,典華版圖擴及全台,站穩台灣婚宴龍頭地位。

長子林廣哲接班後,一面深化結婚價值,以「we經濟」突圍少子化。圖/長子林廣哲接班後,一面深化結婚價值,以「we經濟」突圍少子化。

深化幸福感 抗「二低一高」

不過,也恰恰是因為身為婚宴業的龍頭,讓林廣哲的接班之路,挑戰不斷。像是台灣「二低一高」(低結婚、低生育、高離婚)的人口趨勢,婚宴市場萎縮,加上新進業者不斷加入,腹背受敵下,林廣哲也得帶領典華不斷優化與創新。

林廣哲分析,其實,早在父親經營時,典華已是業界趨勢的領頭羊,如今,他接手後更要朝「婚姻價值」深化前進。解析典華的下一步,父子倆共識是「we經濟」。

九年前開創的「幸福時空膠囊」便是「we經濟」跨出的第一步。新人結婚當天,寫信給未來的另一半。

林廣哲回憶,曾有一個家庭,每年都是一家三口回來拆信。去年,卻只見媽媽一人帶著孩子回來拆信,而那封信,也成了爸爸生前留給家人的最後一封家書。

「我們只是給一個平台,」林廣哲說,透過時空膠囊,夫妻重拾初衷與感動,是維持婚姻幸福的關鍵。短短九年,參與的新人成長了近百倍。

此外,打造差異化「宴會廳」,則是典華另一個利基。林廣哲說,典華與日本知名藝術家蜷川實花合作藝術空間,就是為了做出市場「差異化」,拉大與同業的距離。

林齊國也分享,年輕人婚宴後想「續攤」,但常受限婚宴場地營業時間而作罷,典華因此首創「afterparty空間」,頗受歡迎。這些,全為了牢牢黏住顧客。

林廣哲表示,me2we品牌創立後,下一步,要打造專屬典華新人的me2we俱樂部。未來,典華計畫更將舉辦各種講座、論壇,甚至遊戲,提供俱樂部家庭會員參加。

三大關鍵轉型,引領台灣宴會文化。圖/三大關鍵轉型,引領台灣宴會文化。

林廣哲說,「讓人對婚姻有所盼望,家才有可能繼續延續。」典華企圖打造「循環we經濟」生態圈。

只是,60多歲的林齊國,雖交棒典華幸福產業,仍停不下腳步,轉進生技。

林廣哲則笑說:「創業者很難停下來,父親當初入主雙美,是最『兩全其美』的作法了。」如今,典華集團事業分工,父子倆各自努力,攀登屬於自己的下一座高峰。

分享 Line分享分享 複製連結
企業經營與管理婚姻餐飲幸福企業接班
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章