alexa
置頂

開放遠距工作 保聖那讓上班如度假

未來職場〉人力顧問公司總部 藝文中心扮相
文 / 林鳳琪    攝影 / 陳之俊
2019-11-29
瀏覽數 44,100+
開放遠距工作 保聖那讓上班如度假
分享 Line分享分享 複製連結

你對未來工作的想像是什麼?老化少子的日本職場,正在經歷一場從「量」到「質」的巨大變革。

安倍晉三為了讓日本重返榮光,推出未來社會5.0,在這個藍圖下的職場,只要能連網,到處都能「上班」,每天擠地鐵通勤上班,將成為歷史名詞;屆時,跟工作有關的,可能只剩經驗、作品與資歷,學歷、年紀,都不再那麼重要;而人人都是一個獨立的作業平台。

來到東京市中心的日本前三大人力顧問公司保聖那(PASONA)總部,或許可一窺未來面貌。

開放彈性辦公 員工可獨立作業

保聖那營運長中尾慎太郎表示,未來,一邊旅行、一邊工作可能是常態,日本已有IT公司,為吸引人才,在日本的衝浪聖地四國,設辦公據點,工程師一早起床,先到海邊衝浪,下午再處理業務,度假兼工作。

而在保聖那總部裡,令人充滿想像的未來工作型態,更已是「現在進行式」!

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 12 月號

日本社會5.0

分享 Line分享分享 複製連結
日本企業經營與管理少子化人口老化企業社會責任
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章