alexa
置頂

范博宏.莫頓.後藤俊夫 獨家揭露創二代的新傳家學

三大國際接班學大師 分享全球家族企業傳承祕訣
文 / 林珮萱王昱翔蔣濬浩    攝影 / 賴永祥
2019-10-04
瀏覽數 66,050+
范博宏.莫頓.後藤俊夫 獨家揭露創二代的新傳家學
圖左起為范博宏、莫頓、後藤俊夫。
分享 Line分享分享 複製連結

三年前,《遠見》率台灣媒體之先,以封面專題搶先解讀七成台灣企業已面臨接班傳承的關鍵時刻。

2017年《遠見》調查發現,台灣企業傳承進度嚴重落後,平均落後達4.9年,甚至有27.3%企業接班仍開天窗;2018年《遠見》聚焦在跨代溝通,點出這是企業傳承的最大障礙。

今年《遠見》9月號則推出〈創二代的新傳家學〉專題,首度與香港中文大學金融學系與會計學院雙聘教授范博宏、哥本哈根大學經濟學教授兼歐洲工商管理學院(INSEAD)家族企業國際研究中心主任莫頓‧班奈德森(Morton Bennedsen)跨國合作,完成台灣媒體第一份,橫跨全球529間企業的「家族企業接班傳承跨國大調查」。

今年調研發現台灣在「傳承誠信祖訓」「傳承接班進度」方面都優於其他國度,但同時也呈現「內部溝通不佳」,及在「尋求外援意願」相對保守等問題。

今年台灣企業及讀者對於傳承報導及相關活動的迴響,更盛於往年。    

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 10 月號

借鏡澳洲 喚起共好台灣

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯國際財經金融創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章