幸福企業組、環境友善組 雙首獎〉國泰世華商業銀行

貼心職場助好孕 綠色金融超越群雄

文 / 林珮萱   攝影 / 陳之俊   2018-05-02
貼心職場助好孕 綠色金融超越群雄


企業社會責任(CSR),講求對員工好,也要對環境與社會好。

今年,國泰世華商業銀行「國泰寶寶安心成長計劃」「國泰綠色金融源動力計畫」,對內照顧員工,對外友善環境,成果看得到,果然奪得幸福企業組與環境友善組,共兩大首獎!

幸福企業組〉提供多元協助 體貼孕媽咪 

打造幸福企業,擁有71%女性員工的國泰世華,從員工需求出發。由於36.9%的女性員工正處25~36歲的婚育年齡,常會遭遇工作與家庭照顧兼顧的難題。

2016年啟動的「國泰寶寶安心成長計劃」,陪伴女性員工懷孕、生產、育兒的各階段,不局限於生育津貼而已。國泰寶寶計畫是長達12年的育兒陪伴。從「懷孕階段」就搭配工作職務調整,改善孕婦友善空間等。

走入「生育階段」,國泰世華會貼心將媽媽寶寶各項必備用品準備齊全,分為產前的「寵愛媽咪禮」、與產後的「寶貝呵護禮」。也會聘任醫師常駐內部媽媽網絡社群,提供衛教諮詢。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 企業社會責任職場生涯

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂