alexa
置頂

UCC全球首家旗艦店 開啓咖啡文化「全」體驗

咖啡博物館〉COFFEE LOVER’S PLANET
文 / 林珮萱    
2016-05-30
瀏覽數 84,850+
UCC全球首家旗艦店 開啓咖啡文化「全」體驗
分享 Line分享分享 複製連結

日本UCC集團在台打造全球首座精品研磨咖啡旗艦店。自稱為「咖啡愛好者的星球」,想必有其魅力。開放的72坪挑高空間,以全球精選咖啡豆決勝,也是咖啡文化的「全」體驗。

入口處的咖啡香氣桌,直接面對愛嘗鮮的咖啡迷。十幾種咖啡豆以生豆、熟豆、粉末等不同狀態排列開來,以有深度的玻璃罩罩住,客人可就近「聞香」,感受不同豆子的香氣變化。接著一杯咖啡上桌,更是一場兼具視、聽、味、嗅覺的藝術表演。

「這是巴拿馬翡翠莊園的藝妓,這個品種的咖啡豆獨具茉莉花香,還有蜂蜜檸檬汁的清甜感,尾韻甚至帶點大吉嶺茶的感覺,」店員一邊解說飽含堅果、花香、抑或柑橘等風味,一邊熟練地操作,現場沖煮。

店中央,一座中島型環繞式咖啡吧台,不管你坐在店內哪個位置,都能看到店員現場製作咖啡的過程。

7種沖煮法 喝一杯等於上一課

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
創業健康醫療時尚生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章