alexa
置頂

簡樸日式小店 飄出有質感的幸福溫度

台北最文青餅鋪 有時候紅豆餅
文 / 王一芝    
2015-08-31
瀏覽數 30,400+
簡樸日式小店 飄出有質感的幸福溫度
分享 Line分享分享 複製連結

在一個有點歲月的老宅矮房門前,鑲嵌著小巧有質感的招牌「有時候」,店名旁還綴著一顆小紅豆。 

站在門前,一眼就能望透庭院到櫃台,裝潢是雅致日式風。庭院裡擺放幾張簡單木製桌椅,像來到庭園咖啡廳般心曠神怡。

只不過,靠近櫃台就感到一股熱氣襲來,定睛一看,三個大男孩正揮汗如雨地轉動大烤盤,在小而圓的餅皮中,擠入內餡,再把兩塊餅皮合而為一。

原來這間小店賣的是街頭餐車上的平民美食紅豆餅。視線轉回「有時候」招牌,腦中不自覺響起歌手王菲代表作《紅豆》的旋律和歌詞,才讓人恍然大悟主人創意。把紅豆餅提升到「吃氣氛」的層次,「有時候」2015年初開幕後第二天,就在網路爆紅,創下一個半小時完售紀錄,被封為台北最文青的紅豆餅攤。

 老闆設計出身 包辦商品、裝潢 

今年28歲的老闆孫洵偉說,不管是店內裝潢、商品開發或命名,都由曾擔任平面設計師的他一手包辦。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 09 月號

景氣急凍 猛藥在哪裡?

分享 Line分享分享 複製連結
經濟傳產創業生活健康醫療設計
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章