alexa
置頂

掌握三大祕訣,學會麥肯錫精英工作術

《為什麼世界頂尖人士都重視這樣的基本功?》書介
文 / 王怡棻    
2014-10-31
瀏覽數 36,400+
掌握三大祕訣,學會麥肯錫精英工作術
分享 Line分享分享 複製連結

常言道,「站在巨人肩膀上,才能看得更遠」,向標竿學習永遠是通往成功最快的方法。享譽世界的哈佛商學院、獲利豐厚的高盛投資銀行、精英匯聚的麥肯錫管理顧問公司,堪稱是最佳的學習標竿。

包括美國前財政部長、波音執行長、沃達豐執行長、前紐約證券交易所執行長、前美林證券執行長等,都是這幾個機構的優秀「畢業生」。只要在生涯經歷過以上任一個機構,都會被視為「人生勝利組」。

許多人都好奇,究竟這些社會精英的過人之處為何?他們是如何走向成功?在工作或生活上有什麼值得學習的成功祕訣?由天下文化出版的《為什麼世界頂尖人士都重視這樣的基本功?》一書,為這些問題提出解答。1974年生的日本作家戶塚隆將(Totsuka Takamasa),經歷堪稱是集三者之大成。

慶應義塾大學畢業後,他成為高盛銀行專責企業併購的顧問,五年後申請進入哈佛商學院。兩年取得哈佛MBA學位後,進入麥肯錫,負責企業組織改革、制定策略、企業合作的顧問業務。2007年更自行創業,成為國際人才培育機構CNEXT PARTNERS股份有限公司執行長。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯評論經濟閱讀生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章