alexa
置頂

遵循彩虹飲食法,你能吃得更健康

健康書介《植物營養素的力量》
文 / 林珮萱    
2013-11-01
瀏覽數 15,750+
遵循彩虹飲食法,你能吃得更健康
分享 Line分享分享 複製連結

人人都知道多吃蔬菜水果有益身體健康。然而,蔬果對人體有好處的原因,究竟是什麼?愈來愈多的研究都顯示,答案在於蔬果內飽含豐富的「植物營養素」(phytonutrients)。現代人普遍擔心的肥胖、老化、過敏、癌症、心血管等慢性病問題,經過科學證實,若能長期攝取多樣化及充足的植物營養素,有助於抵抗上述困惱。

21世紀最受矚目的維生素

自1980年代起,從學界到產業,開始注重植物營養素有益人體的功效。紐崔萊(Nutrilite)全球產品研發及分析科學副總裁奧德拉.戴維斯(Audra Davies)觀察,過去30年,大量科學數據支持植物性的食物,可以預防或降低得到慢性疾病的風險,使得植物營養素的研究,成為當今火紅的研究領域之一。

1934年創立的紐崔萊,正是深入研究植物營養、萃取其精華、生產天然營養補充品的代表品牌之一。包括一般人耳熟能詳的花青素、茄紅素、葉黃素、胡蘿蔔素、兒茶素、大蒜素、多酚等,都是植物營養素的家族成員。這種現象讓植物營養素的重要性日益提升,繼碳水化合物、蛋白質、脂肪、水、維生素、礦物質後,被稱為「第七營養素」,甚至有「21世紀最受矚目的維生素」的稱號。

植物營養素2.5萬種 好處多

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 11 月號

逆齡幸福學

分享 Line分享分享 複製連結
傳產閱讀生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章