alexa
置頂

讓孕婦變辣媽,也讓傳統服飾時尚化

用設計翻轉老店2〉玉美人╳許居元
文 / 林珮萱    
2012-12-03
瀏覽數 10,700+
讓孕婦變辣媽,也讓傳統服飾時尚化
分享 Line分享分享 複製連結

走一趟玉美人觀光工廠,民眾可以體驗孕婦裝的製作過程,參與織品DIY,以及各種懷孕週期所需的知識講解,現場更備有孕婦體驗衣,將模擬寶寶重量的道具衣穿在身上,便能親身體會身懷六甲的感覺。

一手催生這家觀光工廠的是洪啟峰與洪啟穎兩兄弟。早在50多年前,他們的爺爺便是以販售圍巾和帽子起家,到打造出專攻孕婦裝市場的玉美人服飾,如今傳到兩人手中已是第三代。

除了生產銷售自創品牌的玉美人孕婦裝,洪家人也經營豐盈服裝公司,專營服飾的OEM(原廠委託製造加工)與ODM(設計代工)。然而,決定要開設觀光工廠,卻是洪啟峰個人堅持了6、7年來的理念。

力拚轉型 堅持走向品牌經營

因為,觀光工廠被洪啟峰視為公司朝向品牌轉型的第一步。「是否要放棄製造,將重心放往品牌建立?」為此還引起過一番不小的家庭論戰。

早幾年前,哥哥洪啟峰和弟弟洪啟穎對於公司長遠方向還沒有共識,時常各執己見,爭鋒不下。

連原本已退居幕後、交給子女接班的雙親都難掩擔憂,對於品牌事業沒有信心,認為何不堅守過去生產製造的代工老路,只有洪啟峰篤定堅信,投入品牌經營將會是未來趨勢。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章