alexa
置頂

風光得六獎,工研院綠色技術受肯定

R&D100 Awards百大科技研發獎
文 / 張德齡    
2012-08-29
瀏覽數 11,450+
風光得六獎,工研院綠色技術受肯定
分享 Line分享分享 複製連結

7月5日,工研院歡度39歲生日,園區內擠滿人潮,熱鬧非凡。表演大廳中,也有一串連的活動,一開始的表演中,出現四位美麗的姊妹演奏薩克斯風。她們各個身材纖細,但卻可以吹奏出雄厚有力的樂聲,她們表情輕鬆自在,神態自若,打破只有男性吹奏薩克斯風的迷思。她們就是來自后里薩克斯風世家,張連昌第四代傳人。

演奏完畢,四姊妹的母親上台致詞,頭一句話就是「感謝工研院!」原來,她們的薩克斯風是工研院特別研發,專門適合東方人的特製版本。由於工研院系統的規格化技術,讓台灣的薩克斯風更具特色,在面對中國大陸量產的壓力下,還能獨樹一格。原來,研發的技術可以無所不在,連樂器都可以改良得更精緻。

超越去年,奪百大亞軍

工研院慶生之前,才剛剛得到一份生日大禮,擁有科技界奧斯卡之稱的全球百大科技研發獎(R&D 100 Awards),工研院今年就榮獲六個獎項,超越先前的紀錄,拿下亞軍頭銜,僅次於美國橡樹實驗室(Oak Ridge National Laboratory)。不僅如此,還與英特爾(Intel)、3M、戴爾電腦(Dell)、日立(Hitachi)等國際知名大廠共同創下五度蟬聯紀錄。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章