alexa
置頂

即使是Armani 也要向時髦說「不」

文 / 刁明芳    
2006-05-04
瀏覽數 17,600+
即使是Armani 也要向時髦說「不」
分享 Line分享分享 複製連結

4月初,上海大劇院,展出亞曼尼48套、平均單價為30萬~200萬港幣的高級訂製服,手筆之大,亞洲首見。

亞曼尼本人千里迢迢將這批總價上億新台幣的高級訂製服,從米蘭總部拉到十里洋場,極盡燦爛、奪人耳目地展出,就是看準了中國大陸經濟快速崛起、背後蘊藏的無限商機。

被喻為20世紀最具影響力的設計師,亞曼尼在上海兩天的行程,搶占各大報紙的版面,話題不斷。

患有強迫症的執行主帥

接受媒體專訪時,攝影記者的燈光打得不是很理想,年輕時當過攝影師的亞曼尼,忍不住技癢,自己動手調起了燈光;簽書發表會前,他花20分鐘反覆練習簽名,只為了確定用哪支墨水筆更為合適。上海《外灘畫報》記者,戲稱他患有「完美強迫症」,是一個「勞碌的完美主義者」。

就是這樣的親力親為、追求完美,亞曼尼在一針一線間織起了他的時尚王國。

除了副牌Emporio Armani及牛仔運動等系列服飾,亞曼尼更將品牌價值延伸到眼鏡、手錶、化妝品和珠寶家具等行業。

近年來,甚至開始玩起旅館建築和汽車設計,將美學運用發揮到極致,為集團創造出超過15億歐元(約新台幣600億元)的營業額,也讓他躋身全球富豪之列,成為《富比士》雜誌排名前100的常客。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章