alexa
置頂

Alessi設計師喬凡諾尼-好設計能喚起人們共同的回憶

2006-02-02
瀏覽數 22,400+
Alessi設計師喬凡諾尼-好設計能喚起人們共同的回憶
分享 Line分享分享 複製連結

Q:你認為設計師的角色是什麼?

A:設計師不光是設計好的產品,還要瞭解和產品有關的其他事物,例如,技術、行銷、溝通。好產品一定要能和人互動溝通,讓對方產生特別情感,產生想擁有的渴望。

我的作品就是一種溝通,讓消費者能參與投入,這也是我的設計動機。好產品不會表達你的財富、文化涵養,而是和你產生直接的個人感覺,這種直接感會促使人買下來,是為自己,不是秀給人家看。

設計師的責任是製作屬於我們時代的產品,要有時代意義,這是重點。好的設計師要能結合天分和理智,要有一根很長的天線,能接收最新的社會脈動、大眾品味的變化,如此,設計作品才會符合時代的需求。

另外,制訂合理價格也很重要。技術能幫我們做出新產品,或簡化產品,而價格要讓人人買得起。

Q:你怎麼發現自己的才華,成為設計師?

A:我原來是學建築的,後來發現產品設計有無限發揮空間,便當了設計師。

設計功能在於溝通

Q:設計的功能是什麼?

A:任何設計產品都要傳達訊息,表現人的特質,例如你的車、手表、房子、衣服,都能表現你的選擇、你的身分。

不論我穿的是日式服裝或英式外套,都表現不同生活、想法、文化。因此,所有產品都蘊含某種訊息,人們會從中瞭解與文化的關連。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 02 月號

新塞翁學

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章