alexa

改進服裝,就是改進生命

2006-01-01
瀏覽數 16,650+
改進服裝,就是改進生命
分享 Line分享分享 複製連結

Q:你認為好設計師需要具備什麼條件?

A:創意本身就是一種設計。一定要有熱情,熱愛某個事物,想要去做、想超越、想突破,當你能夠超越,創意就在那裡。還要有開放的態度,我想這是最基本的。當你對想做的事有熱情、喜好,你就創造了自己的身分、自己的風格,而這獨特的風格就是品牌的DNA,也有了靈魂。

不斷投入,從經驗中改進,傾聽顧客的需求,接納批評。對我來說,沒有什麼好或差的服裝系列,我每次改進,我的生命也跟著改進。要永遠看街上的人穿什麼,想想我該怎麼服務客戶。

我的創作元素來自中華文化,因為我對它充滿熱情,藉著它向世界表現我的創意,因為中華文化有很多美的主題、素材。但我每次去大陸的百貨公司,就想,怎麼都沒有改變,中國人不喜歡自己的文化,中華文化是那麼美,我的責任是把中華文化帶入時尚。

Q:你幾歲就會設計?

A:大概八歲吧,我會自己設計衣服,我媽教我的,她教我如何與眾不同。那時我們沒錢買新衣,她就帶我們去二手市場,拿舊衣來變化,我很興奮,自己做衣服,這開啟了我對設計的興趣。

Q:你什麼時候開始想做服裝設計師?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂