alexa

領導力是複數的﹗

文 / 一流人    
2005-12-01
瀏覽數 9,950+
領導力是複數的﹗
分享 Line分享分享 複製連結

有的時候,事物似乎只有兩種狀態:興盛和衰敗。

任何公司,任何團體,或任何人都可能被這些幸運或不幸運的循環所衝擊,造成他們崛起或衰落的通常是信心。持續成功和失敗的模式在體育和企業都常見,模式一旦形成,連贏或是連輸會倚靠自己的動能持續下去,造成一種未來更可能勝利或失敗的情況。

領袖最基本的任務,就是要在勝利之前培養信心,以便能夠吸引投資──金錢、人才、支持、忠誠、注意力、努力、以及最好的主意等──使得勝利成為可能。

但是自信並不是領導力的真正祕訣,更必要的元素是對其他人的信心。領導者必須相信他們能夠倚賴其他人,如果掌舵者只能倚賴自己,視自己為能挽救任何情況的英雄,並且專注於其他人的不足之處,他們就會破壞信心,使得失敗更難打破。反過來說,如果領導者相信其他人,信心就會成長,成功也比較容易。

民主是信心的終極表現

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂