置頂

扣件業典範!路竹新益攻進半導體,蔡仁哲接班業績狂飆

雜誌原標題:轉型攻進半導體 蔡仁哲接班業績狂飆
文 / 沈瑜    攝影 / 池孟諭
2021-09-29
瀏覽數 49,650+
扣件業典範!路竹新益攻進半導體,蔡仁哲接班業績狂飆
路竹新益董事長蔡登標(左)與總經理蔡仁哲(右)。池孟諭攝
Line分享 articlefont

路竹新益握有全球不鏽鋼螺帽1/6產量,創辦人蔡登標奠定穩固基礎,第二代蔡仁哲接班後,挑戰更精密的半導體管配件,搭上電子業列車,再創業績新高峰。 

不鏽鋼螺帽廠路竹新益,再度迎來事業新高峰。「半導體的單子真的多很多很多很多。」一連用了三個「很多」,路竹新益總經理蔡仁哲難掩興奮之情說,「四年前,我們轉型做半導體的管配件,這些應用在半導體機台的零件,利潤變得更高了!」

以前100多萬美元(約新台幣2772萬元)就是大單。今年2、3月起,有300多萬美元(近1億元)的訂單,路竹新益光上半年,半導體的業績,已是去年一整年的兩倍。

掌握全球不鏽鋼螺帽1/6產量的路竹新益,除切入富士康、BMW、賓士等大廠的供應鏈,更與美國不鏽鋼螺帽流通業龍頭Star Stainless、美國管油壓配件大廠Parker、Masco簽訂OEM供料長約,外銷到40多國。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
企業經營與管理企業接班產業創新