alexa
置頂

張庭維三階段變革 明昌20年成長20倍

文 / 鄧麗萍    攝影 / 池孟諭
2020-04-30
瀏覽數 35,500+
張庭維三階段變革 明昌20年成長20倍
明昌國際董事長張庭維。
分享 Line分享分享 複製連結

創立45年的明昌國際,和現任二代董事長張庭維同樣年紀。2002年張庭維進入明昌接班後,近20年來,公司飛躍成長,營業額從1億躍升至24億,就是靠三次關鍵變革帶來的甜美成果。

新冠肺炎陰影壟罩全台,各種企業國家隊紛紛出籠。除了最知名的口罩國家隊外,你一定很難想像,連屏風也對抗疫有貢獻!

3月,一字排開的特殊設計玻璃屏風,展現在記者面前。當天,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中主持完例行記者會後,特別趕赴桃園出席捐贈儀式。

捐屏風抗疫,阿中部長大讚

陳時中當場扮演受檢者,讓醫護人員示範如何隔著屏風採檢,之後他滿意地脫口而出:「這是我看過最精美的屏風裝備。」原來,一般篩檢要面對面接觸,很怕受檢者突然打噴嚏或咳嗽,恐將病毒傳染給醫護人員。這個屏風可隔絕雙方,醫護人員因此不必頻頻更換防護衣,十分方便。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2020 / 05 月號

打造企業免疫力

數位專題
新北立體經濟學-疊出安居樂業新版圖
分享 Line分享分享 複製連結
傳承接班企業接班產業創新智慧製造工業企業經營與管理陳時中
您可能會喜歡