alexa
置頂

黃詩文:拒絕模仿,每道菜都有想說的事

女廚風雲錄3〉 Ephernité法緹法式餐廳主廚 餐廚資歷8年
文 / 蕭玉品    攝影 / 蘇義傑
2020-03-04
瀏覽數 30,350+
黃詩文:拒絕模仿,每道菜都有想說的事
分享 Line分享分享 複製連結

米其林三星大廚Pascal Barbot自稱在全球有25個「寶貝徒弟」,台灣名廚江振誠名列其中,而台灣女廚黃詩文也入榜。憑的是什麼?

32歲,單身女性,拋下台灣累積多年的事業,獨自一人前往法國,從頭學做料理。若是你,敢不敢?

Ephernité法緹法式餐廳主廚黃詩文,就敢。

憑著一顆「沒什麼好輸」的決心,黃詩文在32歲那年,出國深造,並得到在米其林三星餐廳L'Astrance實習的機會。學成歸國後,2015年,她和法籍台裔的夫婿Claude CHEN,在台北市開了間Ephernité法緹法式餐廳,至今,天天客滿。

人生歸零 勇闖法國探索料理

Ephernité的靈魂人物,正是黃詩文。纖細身板配上一雙靈動大眼,說話時輕聲細語,說是叱吒一方的女廚,似乎更像童話裡慧黠靈敏的少女。她的主廚生涯,至今僅有短短五年。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2020 / 03 月號

疫外 重開機

分享 Line分享分享 複製連結
米其林法國餐飲職場
您可能會喜歡