置頂

葉淑芬領軍 拚出金色三麥14億業績

台灣精釀啤酒大廠 精釀女力軍團
文 / 林珮萱    攝影 / 蘇義傑
2020-02-10
瀏覽數 62,000+
葉淑芬領軍 拚出金色三麥14億業績
金色三麥餐飲總經理葉淑芬(前排中)。
Line分享 articlefont

主打在地現釀啤酒的金色三麥,近年拓展新品牌,聯手拚出年營收14億,較前一年成長近兩成。總經理葉淑芬如何帶領員工創造亮眼成績,她的管理心法為何?

日前,1985年出生,年僅34歲的瑪琳(Sanna Marin),成為芬蘭的新總理,更是全球最年輕的總理而成為話題,但更令人耳目一新的是,她的新政府內閣共19名部長,竟有12名女性,而且聯合執政的五大黨,主席也都是女性。

然而這股女力當家的風潮,似乎也逐漸在台灣發酵。其中,台灣最早的民營啤酒廠,以在地現釀啤酒引以為豪的金色三麥,就有一批娘子軍團,在激烈的餐飲市場,以細心和高執行力為邁入第16年的品牌推陳出新,聯手拚出一年14億元營收,足足較前一年成長近兩成。

餐飲門外漢 以身作則領導員工

領軍的即是金色三麥餐飲總經理葉淑芬。50歲不到的她,個頭嬌小,是跟著創辦人葉榮發共同奮鬥超過15年的創始元老。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
啤酒餐飲企業經營與管理女力