alexa
置頂

流程科學化 服務強調藝術化

連鎖餐飲類〉1010湘湖南料理
文 / 蕭玉品    攝影 / 池孟諭
2019-12-02
瀏覽數 27,700+
流程科學化 服務強調藝術化
分享 Line分享分享 複製連結

2017年,1010湘首度獲得《遠見》連鎖餐飲冠軍,時隔一年,再度拿下第一。

瓦城泰統集團董事長徐承義向來把SOP掛嘴邊,即便是繁複的中餐料理,也能開發出做菜、上菜的標準流程,例如規定第一道菜要在8分鐘內上桌、所有料理要在25分鐘內上菜完畢,面對1010湘再獲肯定,徐承義高興地說,  除了服務流程可以科學量化,他同時重視「服務的藝術層次」。

服務能達到藝術層次,代表提供了往心裡去的服務,例如對顧客微笑,雖然可用「露出七顆牙」規定,但真正的笑不是刻意,而是真心實意的。

為了激發員工的「藝術層次」,每個月,第一線高階主管都會回到總部,分享彼此店裡「真心為你(顧客)」的溫暖故事。創造好故事的員工,也會受到表揚,並獲得一枚工作時配戴的特製徽章,增添榮譽感。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 12 月號

日本社會5.0

分享 Line分享分享 複製連結
服務業大調查餐飲
您可能會喜歡