alexa
置頂

不只熱忱迎客 更要打造幸福感

量販超市類〉家樂福
文 / 林珮萱    攝影 / 張智傑
2019-12-02
瀏覽數 29,550+
不只熱忱迎客 更要打造幸福感
分享 Line分享分享 複製連結

今年2月,一名網友在PTT留言,前陣子幫媽媽到量販店買電鍋,回家後媽媽用過一次卻不喜歡,要他拿去退,他回到量販店,沒想到店員二話不說,核對發票、檢查電鍋外觀有無受損後,迅速辦理退貨。該名網友大讚「店家阿莎力,退貨不囉嗦,絲毫沒有受到刁難!」

這名網友口中大讚的業者,不是以「無條件退貨」聞名的知名美式賣場,而是全台量販龍頭─家樂福。網友表示,家樂福比美式賣場更厲害,不用繳會員年費,就有同樣待遇。

家樂福總經理王俊超笑說,「無條件退貨」早已施行多年,還有點數無期限、VIP回饋加倍等體貼政策,「許多家樂福的好,消費者都不知道!」

2017年家樂福曾獲《遠見》五星服務獎冠軍,2018年位居第二,今年重新奪冠。

台灣家樂福共1.3萬名員工,身為首位台籍總經理,王俊超懂得「接地氣」,幾乎每週店訪,親自走進賣場。常有許多現場狀況,底下的人還沒報告,他便已改善。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 12 月號

日本社會5.0

分享 Line分享分享 複製連結
服務業大調查零售幸福
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章