房仲當團康 經營社區更給力

房屋仲介類〉信義房屋
文 / 蕭玉品    攝影 / 池孟諭
2019-12-02
瀏覽數 16,700+
房仲當團康 經營社區更給力
分享 Line分享分享 複製連結

今年房屋仲介業的《遠見》服務業冠軍,毫無意外,再度由信義房屋斬獲!這不僅是信義第七座,也是首度三連霸。對於連莊,信義房屋副總經理信泓浚顯得沉穩,「戰戰兢兢啦!關鍵還是要不斷升級,才能常保競爭力。」

從房屋仲介起家的信義房屋,早已不只是一家仲介公司而已,而是台灣居家生活的領導品牌,只要是社區生活的點點滴滴,都是信義房屋服務的範圍。

例如去年,信義房屋積極進入社區,提供補紗窗、擦玻璃等修繕清潔服務。今年繼續升級,增加與社區雙向互動,邀請有特殊才華的居民,在社區內和經紀人一同教社區居民書法、說故事,讓住戶們的情感更緊密。此外,信義房屋也擴大服務廣度,舉辦園遊會、DIY手作坊時,牙科、眼科都主動參與,打造居家生活的平台。

「一般人幾年才會買賣一次房屋,但買賣房子之前、之後都有需求,我們向前、向後做更多,讓里民得到更豐富的服務,」信泓浚說。

信義房屋房仲經紀人,有70%是社會新鮮人,他們在大學裡,大多不乏團康經驗,或帶小孩的課輔能力,但他們從來沒想過,這些經驗到了信義房屋,依然有用。甚至會寫書法的同仁,還會得到考評加分。

信泓浚提到,以前仲介挨家挨戶敲門會被罵,現在邀請社區居民一起來參與活動,「同仁更像帶團康的工作人員,從學校到公司的歷程,愈來愈相近,能無痛接軌,」他表示,今年員工滿意度較去年高出超過10%。

同時,由於信義房屋屬直營體系,能彈性調配利潤,分店不用擔心經營社區的成本。只要同仁工作起來開心、有成就感,面對客戶,就會更有熱忱。

• 成立時間:1987年• 門市數:450間• 員工數:約4700人• 《遠見》服務業大調查:2005、2011、2012、2015、2017、2018、2019奪冠

分享 Line分享分享 複製連結
服務業大調查企業社會責任
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂