alexa
置頂

帝寶父子攜手 智慧管理不再吊車尾

製造業數位教材〉改善生產排程
文 / 林珮萱    攝影 / 蘇義傑
2019-11-29
瀏覽數 60,600+
帝寶父子攜手 智慧管理不再吊車尾
右起為創辦人許叙銘、兒子許智博。
分享 Line分享分享 複製連結

從鹿港小鎮起家的帝寶工業,創立42年來,憑著生產車燈,讓台灣在國際發光。

帝寶創始於1977年,創辦人許叙銘初中畢業後,隻身上台北打拚,由黑手做起,23歲返回家鄉鹿港創業,主攻車燈售後維修市場。由於模具齊全,很多老舊和停產車款,要換車燈都得找上帝寶。之後快速擴展到全球市場,在歐洲和北美市場都占領先地位。「只剩下南極北極沒賣到,」帝寶總裁許叙銘笑著說。

車燈產業變化快速,車種改款不斷,鞭策帝寶持續進步。近幾年來更大動作攻進OEM代工市場,投資超過150億元,擴增彰濱、新營、鹿港、嘉義,以及大陸的南昌和寧波及泰國廠。

2018年營收162億元創新高,獲利9.38億。然而許叙銘心中清楚,眼前將有一場硬仗,不從現在應戰,隨時可能被時代淘汰!這就是數位轉型。

觀摩各大車廠,悟出數位轉型心法

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 12 月號

日本社會5.0

分享 Line分享分享 複製連結
數位轉型企業經營與管理製造業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章