alexa
置頂

運動 是企業文化的一部分

友達光電
文 / 運動特刊編輯群    攝影 / 林衍億
2019-11-01
瀏覽數 51,650+
運動 是企業文化的一部分
分享 Line分享分享 複製連結

為營造健康職場,達到同仁身心健康的目標,友達光電從硬體設施、軟體社團、文化塑造三管齊下,讓同仁感受到公司重視運動健康的決心。「我們希望同仁的身心健康能達到工作生活的平衡,有健康活力的同仁,才有高生產力和永續經營的可能」,友達光電人力資源中心資深處長郭俊男說。

職場與健康的議題,近幾年來廣受重視。不過友達光電早在2000年成立的時候就開始思考這個議題,以打造熱情活力開放的工作職場環境給同仁為目標,郭俊男表示,「這不只是一個口號,而是在全球廠區都落實的日常。」

郭俊男條列了健康職場環境實踐的面向,第一是要在廠區設置可親近性的硬體環境,例如擁有各種運動場地設備的「活力館」;第二是設計社團制度,讓喜愛運動的同好聚在一起,增進同仁運動意願,養成運動習慣;第三就是公司文化形塑的支持,透過公司政策、活動的舉辦,福委會的推動,讓同仁知道公司打造福利環境、重視同仁運動健康的決心。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
2019年10月

運動正時尚

分享 Line分享分享 複製連結
生活職場生涯
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章