alexa
置頂

退役國手指導 帶起運動紓壓風潮

第一商業銀行
文 / 運動特刊編輯群    攝影 / 賴永祥
2019-11-01
瀏覽數 51,300+
退役國手指導 帶起運動紓壓風潮
分享 Line分享分享 複製連結

第一商業銀行深耕體育活動20年,是培育國手的搖籃,這些主力球員、國手退役後轉任行員,就成為內部推廣運動的種子,帶起一股運動風潮,甚至還能發揮所長,以義務指導員的角色指導同事正確的運動方法、養成自主運動的習慣,傳承運動精神。

「你們有看嗎?那天看中華隊和美國隊的冠軍賽,興奮到睡不著。」在中華隊參與U18世界盃棒球賽期間,包括第一商業銀行董事長廖燦昌和副總經理周朝崇幾位高層聚在一起開口就是棒球,尤其是中華小將們打敗美國、拿下睽違9年的隊史第三冠那幾天,更是話匣子一打開就停不了。

話風一轉,本身就是棒球迷的董事長廖燦昌說:「棒球可以說是台灣的國球,就像桌球是第一銀行的行球一樣。」這句話一點也不錯,第一銀行旗下男子桌球隊高手如雲,國內前10名的成人國手,就有廖振珽、李佳陞、楊恆韋這3位披著第一銀行球衣,但這絕不是偶然。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
2019年10月

運動正時尚

分享 Line分享分享 複製連結
生活職場生涯
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章