alexa
置頂

別人是天堂

以我之名
文 / 張曼娟    
2019-10-04
瀏覽數 57,800+
別人是天堂
分享 Line分享分享 複製連結

見晴和欣雨都是我的學生,她們都很優秀,原本也是很好的朋友。見晴出國留學的歡送派對上,欣雨並沒有出現,引起一陣猜疑。見晴說:「欣雨要面試,也是沒辦法。」

我知道這兩個好朋友除了彼此欣賞,也存在著幽微的競爭。欣雨身在單親家庭,還有兩個弟妹,只好不斷打工。為了打工,她犧牲了睡眠;犧牲了與朋友相聚,甚至放棄了愛情。見晴總是打扮得漂漂亮亮的,容光煥發,不僅追求者眾,偶爾還有個高大的護花使者開名車來學校接送。畢業之後,欣雨馬不停蹄的面試找工作,見晴的父親卻要送她出國留學,這件事,似乎就是壓垮駱駝的最後一根稻草。

欣雨在見晴出國後,曾經來找過我,她說見晴是個很好的女孩,也是個很棒的朋友,只是她的存在不斷提醒著自己的不幸。「她有很好的家庭,很棒的父母,連愛情都那麼順利,為什麼別人有的我都沒有?」我喝了一口茶,強抑下自己想說的話,其實,別人的美滿和樂裡,也許有著無數的裂痕與創傷,只是不為人知而已。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 10 月號

借鏡澳洲 喚起共好台灣

分享 Line分享分享 複製連結
評論人際溝通親子心靈成長
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章