alexa
置頂

植物肉Beyond Meat強勢攻台 擬真肉汁挑戰葷食味蕾

比爾蓋茲、李奧納多重金投資 轟動全美
文 / 白育綸    攝影 / 張智傑
2019-10-07
瀏覽數 47,900+
植物肉Beyond Meat強勢攻台 擬真肉汁挑戰葷食味蕾
V Burger微風南山店主打漢堡外帶,只賣兩種純植物肉排。
分享 Line分享分享 複製連結

由比爾蓋茲、李奧納多投資的Beyond Meat在台上市後,掀起台灣一股未來肉熱潮,也給了素肉大國台灣一記當頭棒喝,外來的未來肉和台版的素肉,明明師出同門,到底差在哪裡?

煎台上,厚切食材滋滋作響,上桌後,一口咬下,牛絞肉般軟嫩的質地,伴隨撲鼻而來的焦香,鮮紅色的「肉汁」甚至從嘴角滲出。

你相信嗎?這塊色、香、味都幾可亂真的「未來漢堡」(Beyond Burger),竟是道地的素食產品。

今年3月,一場別開生面的食品展售會在君悅酒店舉行後,全台已興起未來肉革命。那場由Beyond Meat亞洲代理商Green Monday創辦人楊大偉舉辦的活動,宣告將把美國走紅的未來漢堡,正式引進登台,在飯店、連鎖餐廳供貨,包括全台TGI Fridays、摩斯漢堡,都相繼限量開賣。

優勢1〉虛實通路整合快

開漢堡店 超市網站也可買

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 10 月號

借鏡澳洲 喚起共好台灣

分享 Line分享分享 複製連結
人物專訪餐飲食品創業科技全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章