alexa
置頂

不當老闆爸爸的乖員工 藍家姊妹從衝突中學會接班

四維航業第二代藍心琪、藍心瑩 首度剖析傳承心路歷程
文 / 林珮萱    攝影 / 張智傑
2019-10-07
瀏覽數 97,750+
不當老闆爸爸的乖員工 藍家姊妹從衝突中學會接班
四維航業創辦人藍俊德的大女兒藍心琪(左)和二女兒藍心瑩(右)。
分享 Line分享分享 複製連結

四維航業藍家是國內叱吒風雲的航運大家族,橫跨政商二界,向來低調的藍家後代,藍心琪、藍心瑩雙胞胎姊妹,承接家業成績亮眼,她們接受《遠見》獨家專訪,娓娓道出心聲。

放眼台灣企業圈,姊妹檔並不多,若又要是雙胞胎,更為稀有。

眼前這對姊妹,不說,沒人猜得到她們是雙胞胎。除外型不像,個性更截然不同,小時候還被懷疑是不是抱錯了。

她們正是國內散裝航運界赫赫有名的藍家二代。父親藍俊德是四維航業創辦人,叔叔藍俊昇是慧洋航運創辦人。

有著高挑身形,留著短直髮的是姊姊藍心琪,2000年就進入四維工作,現為藍俊德個人投資事業的藍海海運總經理。

一旁身材嬌小,一頭微捲中長髮的是妹妹藍心瑩,2017年四維轉投資宜蘭綠舞飯店開幕。如今她接下執行長。

姊妹倆生長在台北,老家在澎湖。從爺爺到父親,家族橫跨政商。

爺爺藍丁貴早年留學日本,回台灣後,當過國大代表及兩任澎湖縣議會議長。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 10 月號

借鏡澳洲 喚起共好台灣

數位專題
【遠見 X 財經M平方】 教你如何掌握經濟脈動!
分享 Line分享分享 複製連結
人物專訪職場生涯創業傳產金融
您可能會喜歡