alexa
置頂

「憨膽」同事攜手闖關 台灣樂天玩出企業向心力

企業揪團〉永不放棄的驚奇之旅
文 / 廖君雅    攝影 / 賴永祥
2019-08-30
瀏覽數 25,400+
「憨膽」同事攜手闖關 台灣樂天玩出企業向心力
台灣樂天市場鼓勵員工參與社團和運動競賽。
分享 Line分享分享 複製連結

「Gogo Rakuten!」「Gogo Rakuten!」去年台灣樂天市場同仁組成企業隊,參加高雄旗津的斯巴達障礙賽時,口號喊得震天響。一行12人歷時4小時比賽後,無不大呼過癮,直說今年要號召更多同事加入,挑戰更好的成績。

斯巴達障礙賽是一項新崛起的競賽活動,吸引愈來愈多企業組隊,同仁們一起跑山涉水、一起滾泥巴和跳火圈,從中培養共識、建立友誼。

台灣樂天市場執行長羅雅薰,回想帶領過四位同仁首次參與斯巴達障礙賽的「驚奇之旅」,笑著形容這群年輕同事「憨膽」,即便知道困難重重,但只要一腳踩進去,都會硬著頭皮做。

「當時我在終點線,」羅雅薰回想當時情景,看到同事們筋疲力盡,卻還是很勇敢越過火堆時,感動地佩服,「代表他們都成長了一大步,很不簡單。」

台灣樂天會組隊參加比賽,其實是樂天總公司的策略。去年樂天成為斯巴達障礙賽的全球贊助商後,就鼓勵各地分公司同仁組隊參加。

羅雅薰說,斯巴達障礙賽的創新和挑戰極限的宗旨,和樂天電商起家的企業文化相符。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 09 月號

創二代的新傳家學

分享 Line分享分享 複製連結
生活人際溝通職場生涯
您可能會喜歡