alexa
置頂

抗壓活力操,加倍你的活力!

文 / 姜貞吟    
1999-08-01
瀏覽數 15,650+
抗壓活力操,加倍你的活力!
分享 Line分享分享 複製連結

你需要壓力管理嗎?現代上班族終日面對無窮壓力,在IQ與EQ都兼備後, 如何達到BQ(Body Quality,身體品質)值成為最新話題。

你是否經常感覺工作疲勞、頭昏腦脹、頸部僵硬、肩膀痠痛、下背不舒服、工作無法持久?

如果你的答案是「是」,那表示你該思考一下BQ是否出了問題?如果你的答案是「否」,那麼也該想想每日是否至少已花十分鐘做BQ的維護?

根據美國印地安那普度大學(Purdue University)的研究證實,適當的運動有助於智力發展;而麻州綜合醫院(Massachusetts General Hospital)在研究報告中也指出,運動能讓腦部釋出β腦啡,有助於人類抵抗壓力, 產生快樂因子, 協調身心品質。

面對必須運動的事實,卻也有一大堆疑問:何時?何地?如何運動?跟誰一起運動?這是許多上班族共同的心聲。健康的身體才是高品質生命的基礎,「最有生命力的女人」中國文化大學體育系副教授彭淑美研發的上班族抗壓活力操,目前正在企業界蔓延開來——只要十分鐘就能賺取二十分鐘的生命,而且不受場地限制,可以隨時檢查自己的身體。《遠見》雜誌將分單元為你推出BQ診療室。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章