alexa
置頂

趙志娟推廣紅酒文化 社群平台擁300萬粉絲

生活風格頭家〉紅酒課堂創始人暨執行長
文 / 陳育晟    攝影 / 張智傑
2018-07-31
瀏覽數 14,700+
趙志娟推廣紅酒文化 社群平台擁300萬粉絲
分享 Line分享分享 複製連結

5月初,有「葡萄酒界奧斯卡」之稱的布魯塞爾葡萄酒大賽在北京舉行,近400位國際評審到場品嘗9180款紅酒。觥籌交錯間,一位華人面孔評審格外引人注目。她是來自台灣的趙志娟,「紅酒課堂」創始人暨執行長。

紅酒課堂是大陸目前規模最大的葡萄酒領域新媒體,微信等社群平台擁有近300萬粉絲。線下則成立品酒俱樂部「酒友滙」,已在100多個城市設點,既販售紅酒,也傳遞知識。

43歲的趙志娟,台灣清華大學化學系、美國卡內基美隆大學(Carnegie Mellon University)MBA,在美國微軟總部擔任市場經理,直到2012年有大陸互聯網公司挖角她,她才前進大陸。

不過,已在美國工作多年的她,很不習慣大陸的職場環境。「留在這裡繼續替人家打工,實在不適合;要我回美國,又不甘願,」趙志娟心想,「大陸這邊的創業風氣很好,不如就出來創業吧!」

18歲開始喝紅酒 累積扎實知識

18歲開始喝紅酒、多年來已培養出紅酒專業知識的趙志娟觀察到,大陸中產階級愈來愈多,紅酒成為不少新富裕人士追求的生活品味。這讓她動念,這會不會是一個創業的好項目?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
人物專訪生活科技兩岸要聞兩岸財經創業職場生涯
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章