alexa
置頂

「矽谷美味人妻」謝凱婷:料理是親情關係調味品

媽媽部落客變身女強人 阿里巴巴也搶合作
文 / 蕭玉品    攝影 / 賴永祥
2018-03-01
瀏覽數 31,500+
「矽谷美味人妻」謝凱婷:料理是親情關係調味品
分享 Line分享分享 複製連結

一位住在美國矽谷的台灣媽媽,憑藉著想分享做菜心得的念頭,創立了料理學習平台,除了獲得阿里巴巴青睞,更擄獲大中華圈婆婆媽媽們的心。

謝凱婷有一個行李箱,黑色、對開,裡頭有鞋子、衣服、化妝包、整髮器。平時,她拖著箱子、腳踩布鞋,征戰大小活動、記者會,到了正式場合,便像變魔術般,拿出3吋高跟鞋換上。那行李箱,成了她往返美國家庭、台灣事業間的最佳見證。

「我都自以為藝人,哈哈哈!」39歲的謝凱婷笑口常開,一下子就拉近與陌生人的距離,如同她一手打造的品牌「美味生活」,予人清爽、明亮感。

謝凱婷出身台灣,但已長住矽谷達15年,最初透過網路,以分享料理的「矽谷美味人妻」身分紅回台灣與華人世界,但她現在已不只是單純的部落客、網紅。

從小愛上料理 樂於分享

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
創業生活健康醫療人物專訪
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章