alexa
置頂

「柚園裡的餐桌」推出就秒殺

台南市麻豆區〉果農39歲:李佳翰
文 / 王一芝    攝影 / 陳之俊
2017-10-18
瀏覽數 5,400+
「柚園裡的餐桌」推出就秒殺
分享 Line分享分享 複製連結

一提起文旦,幾乎就立刻想到台南麻豆,不管是「郭家」「陳家」「李家」,各有人愛,但偏偏就有一個麻豆文旦品牌,不以家氏命名,而取名「5012柚意思」。四個數字乍聽之下,還以為是一組密碼?但說穿了,原來很有趣。

「50指的是50年前阿嬤種下第一棵柚子樹,12指的是12分的感謝和甜度,」說這話的李佳翰,1978年生,身材高挑、臉龐俊闊、皮膚黝黑,一頭長髮束成馬尾,根本就是型男,和印象中種柚老農形象,南轅北轍。

這個鄉村少見的年輕型男,看起來時尚,背後T恤下卻貼滿了痠痛貼布,李佳翰習以為常笑著說,「每個季節,痠痛的地方不同。」

他舉例,8月底是腰痠,因為要搬運採收的文旦柚;夏天為了通風和日照,必須開枝散葉,冬天則是修剪老舊枝條,「一天八小時,手握剪刀超過3000下,吃飯時右手拿著筷子還會抖。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
2017年10月

50大黃金青農

分享 Line分享分享 複製連結
農業創業傳產
您可能會喜歡