alexa
置頂

每年陪伴3000位長者 深耕萬華在地30年

長照A級旗艦店〉立心基金會
文 / 滕淑芬    
2017-06-22
瀏覽數 6,900+
每年陪伴3000位長者 深耕萬華在地30年
分享 Line分享分享 複製連結

300坪空間,就像尋常的社區活動中心,日照中心每天照顧30位失能長者,有五位超過90歲,年紀最大的97歲,已是阿祖級老人家,都是中重度失智者。

細心規劃 讓長者共學、共老 

立心基金會總幹事張美珠說,有些老人行動遲緩,但還是可以慢慢走,只是有時會忘記要踏出腳步;當照服員餵他們吃飯時,也會忘記咀嚼,要時時提醒。

另一邊幾個教室,有十多位老學生正在上國語課、歌謠課。從健康操、氣功班、健康飲食講座、烏克麗麗,到電腦、書法、日語、英文,立心讓健康和失能長者一起共學、共老。

「在地久」是立心的特色與優勢,30年前由幾位台北商專校友以100萬元成立,幫助清貧學生念大學,也資助單親媽媽每月300~500元。之後服務範圍愈來愈廣,擴及獨居老人居家服務、高風險家庭、長青學苑、瑞智學堂、家屬支持團體等。基金會現有300多名員工,結合志工群,一年陪伴照顧3000多位在地老人。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
數位專題
「在嘉安老」最安心 嘉義縣長照樂活2.0
分享 Line分享分享 複製連結
照護社區營造