alexa
置頂

兩大景觀咖啡廳 小歇片刻的絕佳聖地

手工沖煮 最佳溫度 完美搭配
文 / 林佳誼    
2016-10-28
瀏覽數 10,000+
兩大景觀咖啡廳 小歇片刻的絕佳聖地
分享 Line分享分享 複製連結

清水服務區,一樓商場是熱鬧覓食、逛街去處,但三樓觀景台卻是別有天地。僻靜安逸,到了晚間更可遠眺台中港與梧棲夜景。負責營運的新東陽國道營運部協理梁桓碩就說,清水是少數晚上生意比白天更好的服務區,已是中部地區知名的約會聖地之一。

也正因人們來到這裡都不禁放慢腳步,一旁的星海咖啡進駐後,賣起需要費時塞風沖煮的手工精品咖啡,吸引到不少懂咖啡、講究品質的客人。

業者分析,清水服務區客層偏年輕,接收很多咖啡資訊,其中,就有不少懂得品嚐好咖啡的客人。店內手工精品咖啡即便單杯要價160至200元,也不乏有人支持。

除了晚上情侶來約會,白天也有商務人士看中這裡停車方便,咖啡又上得了檯面,喜歡約在此開會。

星海的精品咖啡,光是台灣在地原生豆種就供應三種,包括古坑華山、阿里山以及南投國姓,都是產自台灣中部一帶的咖啡農之手。

業者特別推薦南投國姓咖啡,採用淺烘焙,保留淡雅花果香;聞起來似乎帶有一股花生香氣,就連喝遍各國咖啡的達人,也很難在別處找到這一味。

沿著國道旅行,若來到雲林古坑,想必多數人第一直覺,就是要喝一杯在地的古坑咖啡。而一杯需耗時7~10分鐘精心沖煮的古坑單品咖啡,其實只要彎進服務區就能喝到。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章