alexa
置頂

之初創投.寧可站,也不坐 調劑身心也激盪腦力

就喜歡站著上班!亞洲最大創業加速器
文 / 陳承璋    
2016-07-28
瀏覽數 60,650+
之初創投.寧可站,也不坐 調劑身心也激盪腦力
分享 Line分享分享 複製連結

擁有260坪大,開放式工作空間的之初創投,2010年成立,成功輔導的創業團隊,超過275家;過去五季,總共挹注5億元資金,在10間網路新創公司身上。

之初的16位員工,每一個人都是站著工作的愛好者,有別於一般公司行號的辦公桌,之初創投的桌子,都採可調高度的電動式升降桌,可任憑員工心情,調整工作高度。

不過,幾乎所有人,都寧可站,也不願坐。實際上,不少人進入之初創投之前,與一般上班族無異,都是久坐一族。但親自體驗到站著上班的好處後,幾乎沒人想回到以前的工作模式,為什麼呢?

以下為之初創投經理人,施建怡與林子樸,分享站著上班的心得:

人資輔導長 施建怡〉

思慮更清晰 提升工作愉悅感

以前我在獵人頭公司工作,與一般上班族一樣,必須坐在辦公室裡一整天,處理人事資料,還有不停打電話。

那時,我讀過一篇國外新創人士寫的六項站著上班的好處。

包括,可以減少背部疼痛、提高專注力、拯救失眠問題等,當時我對站著工作就非常心動,很想立即與老闆建議,希望能讓員工站著上班。

想不到進入之初創投,願望得以實現,非常開心。至目前為止,我已站著上班兩個月,從健康到工作效率都獲得很大的改善。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯創業生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章