alexa
置頂

堅守初衷 展望新局

《遠見》創刊30週年 迎向下一個里程碑
文 / 遠見編輯部    
2016-07-27
瀏覽數 25,350+
堅守初衷 展望新局
分享 Line分享分享 複製連結

走過30年漫漫長路,由高希均、王力行、前聯合報社長張作錦創辦的《遠見》,始終站在第一現場,透過媒體專業與清晰視野,見證台灣解嚴開放、兩岸鬆綁、三次政黨輪替、國際變遷……等,每個與台灣、華人世界都至關緊要的關鍵時刻。

從1986年創刊號〈從世界舞台看中華民國〉,到2016年30週年慶〈超越未來三部曲系列〉報導,《遠見》堅持相信,唯有「知識與遠見的結合,才能夠避免無知與短視,才能夠審察世局,開拓國運。」

2016年的中華民國,面對的是兩岸關係膠著、歐盟瀕臨崩解、恐怖主義流竄、世界經濟持續衰退種種難題,同樣沒有站在十字路口猶豫的權利。

下一個30年,台灣應該何去何從?如何解決在我們面前的各種隱憂與難題?《遠見》三位創辦人特別撰文,回顧初衷、展望新局,期待台灣突圍奮起!

遠見三十週年》創辦人專文

高希均:「和平紅利」是兩岸最佳選擇 ——《遠見》三十週年建言

王力行:遠見:台灣前進的動力

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論閱讀
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章