alexa
置頂

大廚們的黑帶魂

服務業CEO上線
文 / 徐承義    
2016-05-27
瀏覽數 4,700+
大廚們的黑帶魂
分享 Line分享分享 複製連結

小時候開始學習跆拳,本是為了強身健體,但教練不斷教授的武道思想,卻帶給我更大的收獲,就是承受體能鍛鍊的背後,需要擁有高度的熱情、堅強的意志力,並且願意放下身段、不斷學習,一顆謙虛的心,才能造就一個更好的自己!

所以當中忍受痛楚、磨練心志的過程,不僅是換來晉級的成就感,更強化了內心的韌性,對自己這26年來的創業之路,有著很大的影響,也深刻體悟「黑帶」不只是象徵武藝的級別和境界,更代表著體能和心理上,「不斷追求卓越」的一種精神和態度!

游刃有餘,來自於持續學習

而「武術」與「廚藝」,看似不相關的兩者,卻有著共通的核心精神──全世界的黑帶高手,和所有優秀的主廚一樣,都需要一定的養成步驟和鍛鍊過程。

他們面對壓力、挑戰時的從容不迫與游刃有餘,也都來自於持續精進、學習!

這幾年來,明星主廚開始在國內外成為鎂光燈焦點,或像是在MasterChef等節目中嶄露頭角;他們如魔法師般,能讓各種食材轉化為征服五感的精緻料理,精湛廚藝和響亮名氣受人景仰,但較少有篇幅提及這些名廚的背後,究竟付出了多少心血、經歷了多少年的辛苦累積、扎下了多深的基本功底子,才換得今天的傲人成就。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯評論傳產健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章