alexa
置頂

蒐集上千班通訊錄 林莉樂於助人團聚

你想找老同學嗎?先找她準沒錯!
文 / 林珮萱    
2015-10-28
瀏覽數 10,200+
蒐集上千班通訊錄 林莉樂於助人團聚
分享 Line分享分享 複製連結

近年北一女、台大等校,辦得熱烈的畢業校友「30重聚」「40重聚」「50重聚」,背後總會看到同一個人的身影──林莉。

與國內知名婚紗設計師同名,但這一位「林莉」在同學會界的知名度不遑多讓,因為她具備了籌備同學會必備的超能力:尋人。

11年來,她主動為畢業多年、想找同學相聚的人解決困擾,找齊全班、全屆的通訊方式,免費奉送給苦於沒有聯繫方式的人,被封為「尋人高手」。

想辦同學會?有通訊錄是第一步

假設你是1985年畢業的台大校友,你可能跟當年多數同學斷了音訊,但林莉目前手中掌握的電話和電子郵件通訊資料,比你更清楚完整!

民國46年次的林莉,今年從北一女畢業40年,她協尋同學的範圍以自己所屬的四年級生為主,再擴散至三年級後段、五年級前段。這群人的年紀約40~60歲,恰好是舉辦同學會的大宗族群。

至今由她經手建立的通訊名單,不知好幾。像台大1971到1986年的15屆畢業生、建中1958年到1983年的25屆畢業生及復興中學畢業共30屆,超過上千個班級數。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 11 月號

你,同學會了沒?

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯12年國教高等教育生活
您可能會喜歡