alexa
置頂

堅持古法 熬出杏仁茶的回甘香醇

藏身巷弄老古厝 三時茶房
文 / 陳承璋    
2015-08-31
瀏覽數 25,450+
堅持古法 熬出杏仁茶的回甘香醇
分享 Line分享分享 複製連結

但在這裡,其實只要轉進一條小巷弄,所有的喧囂便都被阻擋在外,耳根頓時清靜起來。 

當地知名的杏仁茶專賣店「三時茶房」,就藏身於此。今年36歲的老闆何志偉,苦心經營了9年,才把杏仁茶傳統的古早原味,完整的保存下來,如今,客人絡繹不絕,還有不少老主顧反覆上門。

然而,三時茶房是憑著什麼樣的魅力,一杯杏仁茶要價60元以上,還能讓顧客不斷上門?

就讀設計科系的何志偉,為了存錢,初入社會時,選擇擔任國軍志願役,希望退伍後開一間自己的店,退役後開始學習煮咖啡。

然而,咖啡市場競爭激烈,賣咖啡很難抓住獨特賣點,請朋友試喝,看他們平淡的表情就知道,他煮的咖啡很普通。

當他想破頭之際,突然靈光乍現,因為學做咖啡時,同時也學做傳統杏仁茶。沒想到請朋友試喝後,大家都眼睛一亮,讓他確定經營一間杏仁茶專賣店。

 不加香精 反覆熬煮杏仁糙米 

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 09 月號

景氣急凍 猛藥在哪裡?

分享 Line分享分享 複製連結
經濟傳產創業生活健康醫療設計
您可能會喜歡