海底撈集團副總經理

2015年5月號

海底撈集團副總經理

嗆辣執行力,楊小麗37歲掌管百家店

文 / 王一芝     攝影 / 張智傑   2015-04-27
嗆辣執行力,楊小麗37歲掌管百家店


國中畢業,楊小麗就進了海底撈工作,第一年就升店長,帶領員工到西安展店。18年來,她拚命打天下,成功讓當年的小店變身中國最知名的火鍋店。

初見海底撈集團副總經理暨中國區總經理楊小麗,總感覺眼前的她,比大陸學者黃鐵鷹著作《海底撈你學不會》書裡描述得要溫柔許多。

在簡陽三岔湖小攤喝羊肉湯,聊起她和在西安音樂學院教書的先生戀愛經過,以及兩個4歲的龍鳳胎,身高不到160公分,擁有瓜子臉、白皙皮膚,和一雙靈動大眼睛的楊小麗,語調甜膩膩的。

只不過當她接起手機,和屬下談論公事,原本笑盈盈的楊小麗,瞬間嚴肅起來,又回到海底撈人口中那個精明幹練、做事一板一眼的「楊姐」形象。

她是跟著海底撈董事長張勇打天下的第一人,目前海底撈海內外100多家店,全部歸她掌管,將近三萬人要聽她發號施令。今年只有37歲。

所有被世俗認為功成名就的配備,她什麼都不缺。她身上背的穿的都是一眼就能辨別的名牌,出入有司機接送,各地房子根本數不清,外人好奇她的年薪,她保持神祕笑著說:「這是祕密。」

「這些全是海底撈給我的,」楊小麗感激地說,跟對了老闆和企業,她也付出了努力,獲得回報。

從餐館被挖角 開啟人生新頁 

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 兩岸要聞傳產生活健康醫療


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂