alexa
置頂

調整口味與品項, 等位服務全部移植來台

低調登台〉進軍信義商圈 9月中試賣
文 / 王一芝    
2015-04-27
瀏覽數 23,750+
調整口味與品項, 等位服務全部移植來台
分享 Line分享分享 複製連結

海底撈要來台灣了。近半年來台灣餐飲界和消費者關心的是,海底撈台灣店到底會怎麼開?

4月春假期間,《遠見》獨家跟著台灣海底撈店長李瑜,來到台北信義區ATT 4 fun六樓,原本俏江南餐廳的門前,立了兩個大大的看板,一家是韓式燒肉,另一家就是海底撈。

第1步〉插旗信義區

內裝採夜店風開放式廚房吧台

為了找店址,去年來過兩、三次台灣的海底撈市場發展部總監李山透露,本來首選是鼎泰豐搬走的忠孝店,不管商圈位置或人氣俱佳,但後來考量附近居民對餐飲業抗議聲浪不斷,才退而求其次,選定ATT 4 fun。

推開看板上的小門,穿過祕密通道,來到未來海底撈台灣店所在地,目前仍是空蕩蕩的工地,到處裸露著鋼筋水泥,唯一的亮點是,透過滿是粉塵的大片落地窗,抬頭可見到台北地標101大樓。

剛滿30歲、仍兼任深圳二店店長的李瑜比劃著,240坪、約為原來俏江南2/3大的海底撈台灣店,規劃43張餐桌和兩個小包廂。

而配合ATT 4 fun時尚、流行的年輕客群,台灣店的設計概念走的也會是夜店風。

延伸「大樹下好乘涼」的海底撈核心概念,台灣店內的主設計是一棵大樹,餐桌採新潮的樹葉形狀,就散布在大樹周圍。特別的是,廚房將設計成開放式吧台,將會是最前衛的海底撈。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 05 月號

海底撈能否征服台灣?

分享 Line分享分享 複製連結
評論兩岸要聞傳產生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章