alexa
置頂

高世男 免洗就能吃 安全掛保證

田力農場 玉女番茄
文 / 彭杏珠    
2015-01-27
瀏覽數 112,400+
高世男 免洗就能吃 安全掛保證
分享 Line分享分享 複製連結

負責人高世男根本沒想過務農可以成就一番事業,還能贏得官員、客戶的讚賞。看著皮薄多汁、鮮紅欲滴的玉女番茄,他拍胸脯說:「因為我的蕃茄從第一顆紅了開始,到最後一顆都是安全的。」

今年40歲的高世男,有過一段不堪回首的荒唐歲月,直至2009年,父親因開刀無法下田,身為獨子的他別無選擇,只好回高雄阿蓮照顧果園。一竅不通的他遵循既有的慣行農法,用農藥、肥料、荷爾蒙、抗生素增加產量、品質力,由於露天栽種,病蟲害多,為了讓果實多產漂亮,每星期都要噴灑一次農藥。

自己敢吃 才賣給消費者

當時孩子還小,高世男例假日會帶到果園就近照顧,念小五的兒子很喜歡吃番茄,有一次摘來吃時,被他制止:「這有噴農藥,不能吃。」一次、二次吃不到,兒子哭鬧著:「爸爸明天不就要賣給別人吃了,為什麼不給我吃?」 兒子一句話驚醒夢中人,他心頭震了一下:我都不敢讓兒子吃,卻讓消費者買回去吃?

從此他發願要種出健康安全的水果,到農改場上課,還陸續申請產銷履歷與吉園圃標章。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 02 月號

百大黃金農夫

分享 Line分享分享 複製連結
農業傳產創業健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章