alexa
置頂

台商反攻,掌握5大商機

大馬哪些產業最有潛力?
文 / 彭杏珠    
2014-10-31
瀏覽數 21,350+
台商反攻,掌握5大商機
分享 Line分享分享 複製連結

馬來西亞正在快速發展,台灣能有什麼機會?《遠見》彙整訪談發現,台灣進軍大馬最具潛力的是餐飲烘焙、醫美健診、飯店旅館、營建工程,及清真五大商機。不要懷疑,馬國九成以上手搖式茶飲料都被台灣包辦,其中又以六角國際的日出茶太最出名。

2011年初日出茶太前進馬國,短短三年,家數逼近130家,市占率85%,不到30歲的代理商總裁Bryan Loo經常登上各大雜誌封面,讓日出茶太名揚大馬。

商機1〉

茶飲烘培受歡迎 前景看好

六角國際總經理張國強指出,大馬工作機會多,經濟成長穩定,年輕人勇於嘗試新產品、敢消費,日出茶太每月都賣出超過百萬杯飲料。

跟日出茶太同時進軍大馬的還有貢茶(GONG CHA),目前有20家分店。貢茶國際公司顧問黃明熙說,大馬的茶飲料多為有座位、裝潢新穎的店面,跟台灣盛行的街邊攤不同,貢茶的單價從45~60元台幣,消費水平比印尼還高。

即便台灣連鎖品牌已經壟斷市場,茶飲料前景依舊亮眼。張國強認為大馬人口約2900萬人,日出茶太才130家,還有200~300家的胃納量,五年內至少展店到350家,整體市場上看1000家。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯經濟傳產生活旅遊健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章