alexa
置頂

機器時代教育新方針:訓練獨立思考最重要

《第二次機器時代》書介
文 / 鄭婷方    
2014-08-28
瀏覽數 46,500+
機器時代教育新方針:訓練獨立思考最重要
分享 Line分享分享 複製連結

想像一下,搭著無人自動駕駛車馳騁在高速公路上,車子隨時偵測附近所有物體,旅程平穩的讓人覺得有點無趣;在車上用平板點開《富比士》網站,想看看英特爾的最新財報新聞,那是機器運算,自動寫出來的。這些過往只會出現在科幻電影中的情節,已快要一一成真!

當機器快速取代人力、人腦,麻省理工學院兩位教授艾瑞克.布林優夫森(Erik Brynjolfsson)與安德魯.麥克費(Andrew McAfee),綜觀科技變化、時事,加上個人體驗、及深厚的經濟學理論,寫成《第二次機器時代》一書。300多頁文章中,兩位作者感性提出許多深刻思索,也提出精闢觀點,讓個人、企業、政府都能有所反省。這本書一出版就登上《紐約時報》、亞馬遜暢銷書排行榜,更被管理大師畢德士(Tom Peters)評為今年必讀的財經書。

機器大軍來襲 中低階勞工飯碗不保

在新時代中,到底大家面對什麼巨大衝擊?作者首先點出殘酷事實:這是一個贏者全拿的時代,一般與中低勞工的處境堪慮。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯評論科技高等教育閱讀生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章