alexa
置頂

好友揪團預備退休 買地蓋房一起吃住一起葬

50歲起為退休鋪路〉荒野保護協會榮譽理事長 李偉文
文 / 王美珍    
2014-07-29
瀏覽數 1,070,600+
好友揪團預備退休 買地蓋房一起吃住一起葬
分享 Line分享分享 複製連結

一般人想到養老,多半會想到要存錢,才有安全感。然而,今年53歲的荒野保護協會創辦人、牙醫師李偉文卻認為,在人生的快樂存摺中,錢不需要太多,但「朋友」才是豐富老年生活的泉源。

因此,他從30幾歲起,就進入準備退休的進行式。只是他花最多心思準備的,並不是金錢,而是可以一起老去的朋友們。

發起聚會、踏青 12年來不間斷

去年,李偉文與一群知交老友們,一共12戶,做了一個重大決定。這群大多50歲上下的壯年人,共同集資,在台南市選了一塊地,預定自建一棟老人公寓,正在建築設計中,取名為「蝸居」,決定一起實踐老年的理想生活!

擔任牙醫師的李偉文,是旁人眼中的「另類醫師」。他不像一般醫師總是被工作塞滿,診所採取預約制,一天約診不超過10人。 「一群老人在一起,有共同的回憶很重要,」李偉文說,他曾看過很多人事業成功,拚上全部時間,老時卻很寂寞。他希望老了後,能跟有共同記憶的老朋友一起消磨時間,不是很好嗎?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯評論生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章