alexa
置頂

所學並非所愛,賣創意早餐實現創業夢

他們勇敢逐夢1〉好初早餐店 陳頌成、戴靖怡
文 / 彭漣漪    
2014-06-30
瀏覽數 34,250+
所學並非所愛,賣創意早餐實現創業夢
分享 Line分享分享 複製連結

好初受歡迎是因為餐點創新,裝潢新穎,每天吸引從早上一直到下午3點的排隊人潮,甚至要領號碼牌,尖峰時間維持排隊十個人是很正常的。台灣大街小巷的早餐店,大多是美而美式的蛋餅或漢堡等,搭配紅茶、豆漿、咖啡,但好初的餐點卻大異其趣。

每人平均消費百元 吃早餐能嘗到趣味

翻開菜單,餐點內容都是自創,有的還加入台灣元素,例如九層塔培根厚押餅、宜蘭櫻桃鴨胸堡、雲林牧草鵝肉堡、女朋友的沙拉、男朋友的沙拉。餐點價位35~85元,飲料價位25~70元,每人平均消費100元。

「男朋友的沙拉」是加了蛋和鹹豬肉,標榜蛋白質多,適合男生;「麥特厚押餅」則是以兩片土司夾沙茶牛肉、青椒、洋蔥,壓上重物後烤製而成;「板煎鹹豬肉拖鞋堡」則是以巧巴達(又叫拖鞋麵包)配上鐵板烤製的客家鹹豬肉及高麗菜絲。

當台灣不少年輕人抱怨生不逢時,好初30歲左右的經營者卻樂在創業。老闆是夫妻檔陳頌成、戴靖怡,找來好友陳昱文當店長,一開始只是想做自己喜愛吃的早餐給客人吃,經營自己理想中的店,「賭下去,再看市場反應,」陳頌成說明初衷。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論經濟創業高等教育生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章