alexa
置頂

半天工作半天玩,這樣體驗小鎮最深刻

魅力竹山‧創新 ─《小鎮文創》
文 / 林珮萱    
2014-02-26
瀏覽數 20,800+
半天工作半天玩,這樣體驗小鎮最深刻
分享 Line分享分享 複製連結

天空的院子為遊客設計了「幸福腳步路線」,上午10點鐘,由大鞍山城領取綁著客家花巾的便當後,可以走一條古道,沿途漫步,欣賞竹海樹林之美,經過大鞍國小、奉聖宮,最後走到九重天草原,兩個小時的路程,到終點正好可以坐在草地上享用午餐。

特色景觀餐廳 享受美食與美景

若是想體驗小鎮文化之旅的人,可以下山到竹山鎮走訪老街,有幾家數十年、甚至上百年的店鋪,像是傳承兩代經營的米麩店、手工棉被店、還有傳到第四代的鐵店等,都是一般觀光客不會注意,內行人才知道的文化景點。近幾年來,在天空的院子帶動下,一年已有約9萬名遊客上竹山住民宿。院子每天最多住16人,一年頂多住6000人,但卻帶動周邊觀光服務業興起。

從前院子周邊一帶只有十戶人家、遊客罕見,但近年多出了鞍境家、有竹居、上山閱讀、空中邊境等食宿據點。鞍境家,有別於天空的院子,走的是平價路線。平日住宿雙人房1500元、假日2000元。一樓的公共空間可容納20、30人,二樓有露天陽台、閱覽室、和茶室,型態有點類似背包客棧。同樣備有公共廚房和書籍。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 03 月號

不服輸的首爾

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療旅遊
您可能會喜歡