alexa
置頂

鼎泰豐有多挑剔?深入中央廚房探究竟

你學不會的鼎泰豐2〉
文 / 王一芝    
2014-01-27
瀏覽數 150,300+
鼎泰豐有多挑剔?深入中央廚房探究竟
分享 Line分享分享 複製連結

鼎泰豐成功的最重要元素當然是食材好、食物好吃。祕訣就藏在鼎泰豐的中央廚房裡。在鼎泰豐只有一家店時,都是在廚房後面處理食材,直到2000年,打算在國內開設第二家分店,才大手筆成立中央工廠。「以鼎泰豐當時只有一家店的規模,可以為了展店而蓋中央工廠,真的是前所未見,」老爺大酒店集團執行長沈方正驚歎。

九年後,楊紀華更砸下2.6億買中和獨棟六層樓,除了設總部,也把中央廚房搬過來,空間擴增五倍以上,容納目前的275位員工,以及幾個台灣絕無僅有的大型機器設備。

衛生管控嚴格 直追科技業無塵室

在這裡,可看到鼎泰豐對衛生管控的嚴格程度,簡直和高科技廠房的無塵室不相上下。想要進入工作區域,一律得全副武裝地換上白色制服、套上厚重的雨鞋、口罩及防塵帽。先通過「浴塵室」,讓風吹走身上的灰塵、毛髮,接著把手徹底清洗乾淨,烘乾後再噴上酒精,等於要從頭到尾消毒一遍才能放行。每進入另一個工作區域,這些步驟都要重來一次。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 02 月號

鼎泰豐,你學不會

分享 Line分享分享 複製連結
評論經濟傳產生活健康醫療
您可能會喜歡