alexa
置頂

鼎泰豐,你學不會

用48%營收照顧員工
文 / 王一芝    
2014-01-27
瀏覽數 304,600+
鼎泰豐,你學不會
分享 Line分享分享 複製連結

因為鼎泰豐 小籠包成為台北城市圖象

按照過去慣例,Palomar都會採用最能代表該城市的圖做封面。比方說,紐約是一顆大蘋果,米蘭是一隻高根鞋,而日本則是一朵櫻花。有趣的是,這一次,幽默的義大利人在台北版的封面上,畫了三顆蒸籠上的小籠包。

無獨有偶,美國有線電視新聞網(CNN)在2014年1月中旬列舉了十件台灣無人能及的事,其中一件就是小籠包,「儘管小籠包的發源地是上海,不過台灣卻在全世界小籠包界擁有一席之地,」CNN評論。把這一顆顆細皮嫩肉的小籠包推上國際舞台,讓小籠包成為台灣代名詞的,就是現在還稱自己是「小吃店」的鼎泰豐。

做小籠包不難,用不著半年就能出師,台灣街頭巷尾到處都有小籠包店,就連距離鼎泰豐中和總部不到10公尺的大馬路邊,都有商人在發財車上吆喝,賣六顆30元的小籠包,還附送蒸籠。然而,鼎泰豐就是有辦法做到,門前無時無刻都在排隊,假日一家店有超過3000人上門,一天內的翻桌率最高紀錄19次,最多時有100組客人站在門外候位。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯評論經濟傳產創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章